Гришин Дмитрий, «Барсик-Робинзон», номинация «Мои питомцы»

Завести маленького и хорошенького котенка я хотел давно, но мои родители не поддерживали такую  идею.  Мама всегда говорила, что домашних питомцев нужно любить, а ее любви хватает только на нашу многочисленную родню и друзей, а на животных сил уже не хватит.  Мы с братом не спорили и инициативы не проявляли. Время от времени ходили на кошачьи выставки и в гости к друзьям-«кошатникам». Мама умилялась, но была непреклонна.  Мы уже смирились с таким положением дел, но судьба преподнесла нам подарок.
Выходные и каникулы мы обычно проводим  на даче, на озере  Увильды. Наш сосед дядя Володя заядлый рыбак и часто уплывает на лодке на острова.  Увильды — одно из самых больших и живописных озер на Урале. Вода в озере прохладная и прозрачная. Над водной гладью озера возвышаются острова: Ольховый, Буковый, Вязовый и другие. Острова облюбовали рыбаки и дайверы, и туристы, которые любят отдыхать «дикарями». В этот раз дядя Володя уплыл на остров Голодай.  Да, я забыл сказать, что моторки на Увильдах запрещены, все лодки плавают только на веслах. Так что не было нашего соседа до вечера, и мы не  слышали, когда он вернулся.
Утром, когда мы проснулись, на террасе у нас сидел маленький серый котик. Вид его вызывал жалость, глазки заплыли, сам худой и ободранный и очень голодный. Мы его накормили и запустили в дом. Кот облюбовал диван и сразу уснул. Потом зашел дядя Володя и спросил:

— Ну что видели Робинзона?

И рассказал нам, что, когда закончил рыбалку и вернулся к лодке, в ней сидел котенок и жалобно мяукал. Туристов на острове не было, и скитался кот, судя по его виду уже давно. Кот мужественно перенес  40-минутное путешествие в лодке и прямиком пошел к нашему дому.  Так у нас и появился кот Робинзон. И наша строгая мама (противница животных) сама помчалась в Челябинск показывать кота ветеринару. Проблем оказалась предостаточно. Мало того, что кот был истощен, у него был еще сильный нарыв на спине , потребовалась операция и уколы антибиотиков. Но теперь все позади, кот получил второе имя Барсик и стал любимцем  нашей семьи.
Летом на даче Барсику раздолье, гуляй, сколько хочешь, живи без забот. Ни одна рыбалка не обходится без полосатого «робинзона».  Кот терпеливо сидит с рыбаками и ждет поклевок, Знает, что первая рыба всегда  его. Я каждый раз удивляюсь,  как так можно любить сырую рыбу!!!
Но каникулы всегда неожиданно заканчиваются и мы переезжаем в город . Живем мы в обычном доме на 8 этаже. Поначалу  Барсик долго привыкал к прогулкам в городе.  Надо сказать, что котов редко  выгуливают, и Барсик гуляет в компании собачников (с ними папа общается)
Барсик к ним относится спокойно, миролюбиво, но близко к себе подпускает: только шпица Киви. С ним он дружит, а от хаски Греки и овчарки Лорда держится на расстоянии. Во время прогулки у Барсика на шее ошейник с капсулой. В капсуле записка с номером телефона папы и наш адрес. На случай если вдруг потеряется. Но наш кот быстро освоился и теперь гуляет самостоятельно. Его знают все жильцы нашего дома и часто приглашают к себе в гости и угощают чем-нибудь вкусненьким.  А только потом приводят к нам.
Теперь мы всей семьей ждем зимних каникул. Очень любим кататься на лыжах и коньках.
А Барсик, конечно, ждет поездку на дачу. Мы с папой строим кормушки и зимой подкармливаем птиц. Но теперь у птиц не простая жизнь, потому что под кормушкой сидит наш Барсик, и никак мы не можем его отогнать. Барсик отличный охотник  и это нас совсем не радует. Папа нашел выход и купил коту  колокольчик на шею. Теперь он не сможет неожиданно напасть на птиц.
А я люблю длинные прогулки по лесу, Барсик всегда ходит с нами и не устает.
Вот такой удивительный кот поселился у нас. Мы его очень любим.

Comments are closed.