Иванова Елена, «Колли Дракон», номинация «Милосердие»

В его больших чёрных глазах читалась надежда, нос забавно морщился в поисках запаха любви и ласки. Они пахнут, хотя люди этого не чувствуют. Каштановая шерсть маленького щенка была перемазана грязью, покрыта тонким слоем дорожной пыли.
Он бежал по тропинке в лесу, улавливая каждый лёгкий запах человека, морщась, чувствуя негатив, злость. Маленький, беззащитный, он бежал, почти не останавливаясь, стирая в кровь нежные подушечки лап. Грибники, поднимая головы, бросали на малыша скучающий взгляд и продолжали заниматься своим делом.
Большая капля воды упала на дорогу перед щенком, начался дождь. Он с силой бил по ветвям старых елок, размывая песчаную дорожку, набираясь в грязные лужи на его пути. Малыш заскулил, выражая отчаяние, грусть и невероятную тоску, и свернулся клубочком под густыми лапами тёмно-зёленой ели.
Большая слезинка выкатилась у него из глаз, быстро побежала по длинной шерсти на мокрую землю и упала в мутную воду, разлетаясь на тысячи брызг. Дождь шёл, капли падали вниз, щенок плакал, шмыгая чёрным аккуратным носиком.
Вдали, сквозь шум дождя, раздались человеческие голоса. Двое шли в холодном тумане воды, молчали, думая о чём-то своём. Щенок встрепенулся и принюхался. Тонкий, такой домашний и уютный, запах любви шёл от них. Надежда снова оживила грустные глаза малыша, он с радостным лаем выскочил на них и упал н ботинки, не давая уйти, обращая на себя внимание.
Их было двое: Маленькая девчушка и её отец. Они улыбались, и щенок осторожно встал и потёрся мокрой щекой о штанину.
-Ты откуда, малыш?- Приятный голос взрослого человека успокоил щенка, и он проникновенно взглянул мужчине в глаза, раскрывая душу и несмело виляя длинным хвостом.
Они втроём шли по перрону, щенок не отставал ни на шаг, не переставая мило улыбаться, обнажая белоснежные зубы.
-Будешь Драконом?- Улыбалась малышка, глядя прямо в глаза питомцу. Тот весело гавкнул, с наслаждением вдыхая запах счастья и чего-то прекрасного. Такого, что и не объяснить.
Маленький колли ярко-каштанового цвета растянулся на коленях девочки и сладко посапывал, забавно морща маленький носик. Малышка держала за руку папу, и гладила спящего щенка, вслушиваясь в стук колёс по рельсам.

Comments are closed.