Коваленко Елизавета, «Я и мои питомцы», номинация «Мои питомцы»

Я живу в живописном селе, которое называется Лазаревка. Вокруг много величественных гор, зелёных лугов и пшеничных полей. У нас красивый дом с большим садом и много разных животных. Моя семья очень любит выезжать на природу, устраивать пикники, собирать грибы и ягоды, лекарственные травы. В такие моменты, когда ты остаёшься наедине с природой, вдыхая аромат еловых шишек или полевых цветов, слушая пение птиц или жужжание пчёл, я начинаю понимать, насколько прекрасен наш удивительный мир!

Всё началось с поездки на «Страусиную ферму», которая находиться в соседнем селе. Мы развлекались, гуляли, видели много интересных животных. Меня привлекла полянка, на которой весело резвился маленький ослик со своей мамой, большой и гордой ослихой. Ко мне подошёл мой дедушка и спросил: «Хотела бы ты иметь такого ослика?». «Конечно же, да!», — ответила я. Тогда мы пошутили, посмеялись, и я даже не подозревала, чем закончится наш непринуждённый разговор.
Через два месяца наступил мой день рождения. Я знала, что дедушка готовит мне сюрприз. Утром он попросил меня пойти с ним в сарай. Моему удивлению не было предела, там красовался…. великолепный ослик. Это был лучший подарок в моей жизни. Но подарок — это вещь, а моего ослика я восприняла, как друга, самого лучшего друга на всей планете. Ослик оказался девочкой, и я назвала её Феня.
Она очень красивая. Её окрас коричневый с рыжим оттенком, на спине пепельно-серая накидка. На стройных длинных ногах белые носочки. А от белой мордочки, невозможно отвести взгляд. Феня оказалась очень добрым и смирным животным. Когда я захотела сесть на неё, она не сопротивлялась, и я поняла, что между нами появилось доверие. Животные очень чутко чувствуют отношение человека к себе, если к ним относиться ласково и дружелюбно, они обязательно ответят тем же.
У меня появилось много забот. Я выяснила, что она любит морковь, яблоки, картошку, хлеб, а вот от капусты, свеклы, кабачков и тыквы она отказывается. Каждое утро ее выводят в сад, на свежую травку. Чтобы Фенечка привыкла ко мне быстрее, я часто ходила к ней с лакомствами. Мне нравится с ней разговаривать, порою, мне кажется, что она меня понимает. Когда я приближаюсь, в её взгляде я улавливаю радость и восхищение или наоборот, когда у меня плохое настроение, она грустит вместе со мной.
Но о самом главном секрете и необычайном сюрпризе не знал никто. Спустя несколько месяцев, как обычно, утром, я отправилась навестить свою Феню. То, что я там увидела, невозможно описать словами Меня ждал настоящий сюрприз. Я думала, что это — сон. Рядом с ней стоял, еле держась, покачиваясь на тоненьких ножках, симпатичный осленок. Он был как две капли воды похож на свою маму, одним словом – маленькое чудо!!!!
Я не могла выразить своего счастья. От такой неожиданности я растерялась и потеряла дар речи.
У меня появилось вдвое больше хлопот. Юный осленок долго боялся выходить из своей клетки. И вот наступил день, когда он решился и вышел на солнечную полянку. Малыш слегка испугался нового мира, через несколько дней страх прошел. Каждое утро он бежит на пастбище, опережая свою маму, а вечером его невозможно загнать домой. Он резвее и быстрее всех. Его нужно периодически хвалить и поощрять, как маленького ребёнка Я назвала его Оскар. Скоро малыш стал взрослее, смелее, а точнее сказать совсем ничего не боялся. Но это не всегда хорошо, так как он ещё глупый, часто убегает далеко от своей мамы. Он быстро привык к людям, в том числе и ко мне. Я начала узнавать о его предпочтениях. Оказалось, что Оскар, такой, как и все мальчишки. Он ловкий, но часто попадает в беду, не любит, когда я его расчёсываю. Не стоит под деревом возле мамы, а бегает, прыгает, резвится на солнышке и никого не слушает. Оскар любит свежий клевер и яблоки. Иногда ест хлеб. Он растёт, а вместе с ним моя любовь и нежность, забота и ласка, смех и радость, к моим дорогим и любимым питомцам! У меня появилось больше друзей. Мы можем кататься верхом на ослике сколько захотим. Правда Оскар, когда я катаюсь на Фене, покусывает меня, за ноги, и пытается скинуть, потому что ревнует.
Мои питомцы полностью перевернули мою жизнь. Она стала намного интереснее, веселее и насыщеннее. Еще полгода назад, я не представляла, что буду нести ответственность за жизнь животных, заботиться о ком-то. Мне кажется, что я стала взрослее, а главное, добрее. Теперь мои питомцы стали частью моей жизни. Домашние животные дарят человеку любовь, привязанность и вечную преданность. Они не только становятся членами наших семей, но и делают нас здоровее и счастливее! А много ли нужно человеку для счастья?

kovalenko

12 комментариев to “Коваленко Елизавета, «Я и мои питомцы», номинация «Мои питомцы»”

  1. mak_sim.86:

    Симпатичные ослики. Интересная история дружбы человека и животных.
    Мне нравится.

  2. ValSKL:

    Замечательно, когда есть такие друзья))

  3. OLGA KIRILCHEVA:

    Молодец! Для счастья, действительно, нужно не много!

  4. Glikerya:

    Ослики очень симпатичные)))

  5. naile:

    Елизавета,прочитав твою творческую работу,хочется отметить,что ты не только добрая и ответственная девочка.но ты- хороший друг!!!Твой внутренний мир богат и разнообразен.Мне кажется,что если у тебя не было домашних животных,ты нашла бы себе другое увлечение.И это обязательно были бы благие дела!!! Не важно, может быть ты ухаживала за растениями,или стала волонтером благотворительной деятельности.Ты замечательная девочка,я искренне желаю тебе удачи.Пусть в твоей жизни встречаются добрые и отзывчивые люди,такие как ты.

  6. luneva marina:

    Мило, просто по детски, но сколько любви к «братьям нашим меньшим».Молодец,Лиза!!!

  7. oksana shepet:

    Очень интересный рассказ. Лиза-молодец. С какой любовью, с каким трепетом она описывает своего любимца! Девочка уже понимает, что от ее заботы и участия, зависит жизнь ее домашних питомцев. Ответственность за братьев наших меньших, действительно, делает детей взрослее, отзывчевей, добрее.

  8. geshunya:

    Лиза, умница! Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие!

  9. kovgan tatjana:

    Замечательное эссе!!!

  10. kovalenko valentina:

    самый лучший рассказ

  11. vladimir kovalenko:

    умница доча!!!

  12. Olga65:

    Замечательное сочинение! После прочтения, очень захотелось помочь в уходе за осликами, покормить их. Удачи тебе, Елизавета!