Левданская Светлана, «Флаппи», номинация «Мои питомцы»

1. Как мы нашли Флаппи

Сейчас у нас живёт милая и очаровательная кошечка Флаппи. Глаза у неё золотые. Они у неё отливают золотом, когда падает свет. У Флаппи, как и у всех дворовых кошек, очень причудливый окрас. Сама она белая, и на белой шкурке много больших серых пятен, и при этом эти пятна полосатые. Характер у неё величественный. Ей сейчас один год. Кошек мы не хотели заводить по той причине, что папа их не любил. Наша бывшая кошка Марго писала ему в ботинки.
Как всегда в выходные мы приехали к бабушке. Мама и бабушка пошли на огород, а я осталась дома. Когда они пришли, то мама сказала, что нашла новорожденного котёнка. После недолгих раздумий мы решили его оставить и выходить. Сразу было понятно, что бедолагу бросила или потеряла мать. Котёнок был слепой и похож на крысёныша. Папа, между прочим, так и подумал, но потом понял, что это котёнок. Малышку я выкармливала из бутылочки смесью для котят. Позже у неё открылись глаза, и она увидела мир. С этого момента её преследовало множество болезней. Сейчас она цела и невредима, и, несмотря на её пакостный характер, мы её всё равно любим.

2. Флаппи и собаки

Помимо кошки, у нас живёт ещё много животных, в том числе и собаки. Все знают, что кошки с собаками не ладят. Скажу честно, сначала было то же самое, но потом всё стало хорошо. У нас живут 2 собаки: это большой доберман и маленькая дворняжка. Добермана зовут Конста, она старая и глухая, а дворняжку — Ника, она самая причудливая из всех собак, мы её взяли из приюта, и раньше она была очень пугливая. Конста тоже решила, что Флаппи крыса, и хотела съесть, но потом поняла, что это котёнок, и успокоилась. А Нике всё равно, кто это, лишь бы кормили и чесали за ухом по расписанию. Флаппи слегка боялась Консту, ведь она и укусить могла, а за Никой она до сих пор бегает и за лапы кусает. Порой Флаппи и Консту укусить может.

3. Флаппи и черепахи

Черепахи у нас появились ещё раньше Ники. Они красноухие. У нас их три. Флаппи раньше очень любила наблюдать за черепахами, она даже залезала в аквариум. Там есть площадка над водой для отдыха черепах. Когда Флаппи сидела на этой площадке, то била черепах лапой по морде. Нет! Мы не боялись за черепах, что Флаппи их съест, мы больше боялись за кошку, потому что у черепах крепкие челюсти, и они запросто могут откусить ей коготь. Но еще страшнее то, что Флаппи разнесёт весь аквариум! Сейчас аквариум закрыт крышкой, и кошка просто лежит сверху.

4. Флаппи и крыса

Не так давно мы завели крыску Алиску. Алиса маленькая и не самая красивая крыса, но мы её всё равно любим. У Флаппи с ней много историй. Кошка охотится и хочет съесть её до сих пор, хотя прошло больше полугода. Флаппи и крысе раздирала лапу, и Алиса кошке лапу прокусывала. В общем, много чего интересного. В заключение я признаюсь, что кличка Флаппи появилась не сразу. Сначала это был кот Феликс. Только в возрасте четырёх недель мы поняли, что это кошка.

Comments are closed.