Кузнецов Михаил, «Кошачий город будущего», номинация «Животные в городе»

Однажды у нас в стране построят город, где будут жить кошки. Туда будут привозить бездомных кошек со всей России. В этом городе поселятся люди, которые будут очень любить кошек. Кошки будут жить в каждом доме и в каждой квартире, а собак там не будет совсем. Для тех кошек, которым не нашлось хозяев, будут устроены приюты, где им будет весело и интересно жить.

В городе совсем не будет машин: кисам на улицах так будет безопаснее. Люди будут ходить пешком, а грузы перевозить на тачках или тележках. Машины будут парковаться на окраинах города; над зданиями будут автомобильные эстакады со съездами на специальные стоянки, откуда до каждого дома можно будет спокойно дойти пешком. Парковки и стоянки будут огорожены заборами, непроходимыми для кошек, чтобы животные чувствовали себя в безопасности. Для велосипедистов — детей и взрослых — сделают велосипедные дорожки, а для самых маленьких — площадки.

В домах под окнами и балконами установят специальные заграждения, чтобы дети и коты не вываливались из окон. Все кошки будут получать хорошее и недорогое ветеринарное обслуживание, а кошки из приютов будут лечиться бесплатно. Кошки, впервые попадающие в город, будут обязательно осматриваться ветеринарами и при необходимости сажаться на карантин, чтобы они не заразили здоровых животных. На крышах, где кисы так любят гулять, обязательно будут заграждения на парапетах, чтобы котики не упали с высоты. Так как кошки любят компании, для этих целей в подвалах будут оборудованы кошачьи клубы, где они смогут пообщаться, поиграть и переждать непогоду.

Все свалки и помойки будут строго изолированы от кошек, чтобы они не таскали там всякую гадость. Птички будут вить гнёзда в безопасности: на деревьях надо установить приспособления, не позволяющие котам разорять гнёзда. Чтобы киски могли поохотиться в своё удовольствие, придётся завести механических мышей. Специальные службы будут следить, чтобы в помещениях не плодились блохи, которые досаждают кошкам и разносят болезни. Будут во множестве устроены парки для кошачьих прогулок. В парках по множестве будут установлены аттракционы для наших любимцев. На каждой улице будет своя ветклиника с аптекой и зоомагазин, где будут продаваться корма и игрушки для котов.

И там будут каждый день передачи о кошках и котах по телевизору.

Кошки — это самые хорошие существа.

Comments are closed.