Максимова (Чистиченко) Елена, «Пес по имени Happy», номинация «Рассказы о животных»

Пес лежал под скамейкой в самый дождливый день поздней осени. Погода была мерзкая и холодная, а в домах горели теплые и уютные огоньки, которые согревали бедную душу промокшего пса. На улице темно и сыро, а где-то далеко зажегся фонарь. Один фонарь на всю улицу. Пес медленно встал и начал совершать свой обычный обход по знакомым местам узкой улочки. Конечно, он искал еду. Пес так проголодался, что ему казалось, он скоро упадет и не сможет вернуться под свою скамейку. Он шел, не разбирая дороги с опущенной головой. Ему было очень грустно, хотелось уюта и тепла. «Жаль, — подумал пес, — что никто из людей ко мне не подходит. Я всегда в своей жизни мечтал обрести хозяина, свой дом и семью». Он шел по пыльной дороге и вдруг увидел перед собой едва заметную промелькнувшую тень. «Странно… — размышлял пес, — что нужно человеку в столь поздний час в такую непогоду?» И как-то лапы его пошли именно в ту сторону, откуда мелькнула тень. Сначала он подумал, что ему показалась тень, но нет! Тень мелькнула еще раз, и пес смог разглядеть высокого человека, одетого в серый плащ с зонтом в руке, который выходил из небольшого магазинчика, работавшего почти до полуночи. Но только он подошел к магазину, как силы его покинули. Он лег в двух шагах от магазина, свернувшись клубочком, и закрыл глаза, погрузившись в глубокий сон.
Когда пес проснулся, то на улице был день. Он лежал в небольшом игровом детском домике, укутанный в теплое одеяло. Пес открыл свои большие и полные грусти глаза и увидел перед собой трех мальчиков, резво бегающих на желтеющей лужайке. Дети играли в мяч, отбирая его, друг у друга. От вчерашней непогоды не осталось и следа. На улице было по-осеннему прохладно, но на небе сияло яркое солнце, которое освещало всю пожелтевшую лужайку. — Ну что, проснулся, мой милый?- услышал пес и увидел, как к нему склонилась красивая девушка с мягким и добрым выражением лица. У нее были большие голубые глаза, золотистые волосы и белоснежная улыбка. Псу вдруг показалось, что от нее пахнет ватрушками. Она рукой подозвала к себе трех мальчиков. Дети с веселым и звонким смехом подбежали. А за ними подошел молодой, высокий, стройный мужчина и, склоняясь над псом, произнес:
— Ну что, дружок, выспался? Тогда давай в дом!!! Там тебя ждут вкусные ватрушки и кое-что еще. «Кого ждут ватрушки? Меня?» – подумал пес и на всякий случай замахал хвостом.
— Вадим, обратилась девушка к молодому человеку, — наш дружок наверно совсем без сил. Он голоден, а в дом вчера отказался идти. Возьми его на руки и отнеси в дом.
— Мама, сказал самый маленький мальчик из трех, — мама, посмотри какие у него большие и грустные глаза. Давайте его развеселим. Он такой славный!!!
Мальчик, что был постарше, добавил:
-Прежде, чем играть с ним, Антон, мы должны его накормить и помыть.
Мужчина по имени Вадим взял меня на руки и понес в дом.
Я оказался в красивом доме, где было уютно и тепло. Меня поставили на лапы и позвали с собой на кухню. Там мой нос чего только не учуял!!! Мне дали большую миску каши, угостили вкусными ватрушками и налили чистой воды. В тот момент, мне показалось, что ничего нет вкуснее на свете той еды, которую предложили. Я наелся!!! Почувствовав прилив сил, я стал знакомиться с каждым членом этой замечательной и дружной семьи. Мне было интересно узнать их всех. И я отправился к самому маленькому мальчику, которого звали Антоном. Я подошел к мальчику и понюхал его. Антон посмотрел на меня и весело засмеялся, так по-доброму, что у меня даже выступили слезы.
— Мама, мама, посмотри, он плачет – закричал мальчик чуть старше Антоши. Милая девушка по имени Светлана не стала дожидаться пока я к ней подбегу, а сама подошла и обняла меня. Потом посмотрела в мои глаза, а я не смог сдержать восторг в этот момент и лизнул ее прямо в лицо. Она еще раз посмотрела на меня и весело рассмеялась. И тут вдруг все стали ко мне подходить и обнимать меня. Я был в восторге!!! Я был счастлив!!! Я обрел свою семью!!! Свой дом!!! Я лаял, катался по полу, закинув лапы вверх, вилял хвостом, опять лаял, и это веселье продолжалось и продолжалось. Визг, детский смех, восторг переполнял в этот день наш дом. Казалось, что неизвестно кто больше радовался, я, который еще вчера спал под скамейкой и чувствовал себя никому не нужным и покинутым или они, которые счастливы были обрести верного друга, то есть меня. Чуть позже все члены моей новой семьи оделись, и мы пошли гулять на лужайку у дома. Антоша (так я ласково называл своего самого маленького друга) взял мячик. С таким удовольствием и радостью я еще никогда не бегал за мячиком. Помню, что в тот день так набегался, что еле дошел до своего места, которое мне приготовила Светлана. О!!! какое это было место!!! Эта была самая теплая и мягкая постель в моей жизни!!! Солнечный осенний день близился к концу. Наступил вечер, и мы вернулись в дом, все разделись и собрались в гостиной.
— «Странно», — подумал я в тот момент. Почему никто не расходится, а наоборот все собрались, как будто бы на какой-то семейный совет? И тут я понял, что все собрались по поводу меня. Меня пробил легкий озноб, как будто сейчас будет решаться моя судьба. « О, нет, пожалуйста, не прогоняйте меня», — пронеслось у меня в голове. Я уже вас всех полюбил, и тут мне совсем стало нехорошо от своих мыслей. Я тихонько лег на пол, положил голову на лапы и стал наблюдать за каждым членом семьи. Я смотрел каждому в глаза и мысленно про себя говорил: «Оставьте меня в вашем доме, я вас люблю!!!» Молодой человек по имени Вадим встал и тихим, но твердым голосом произнес: — А сейчас, мои дорогие, мы с вами должны выбрать имя нашему новому и дорогому другу. Давайте дадим ему самое красивое имя!!! Дети радостно захлопали в ладоши и стали перечислять имена, которые они знали. Но тут Светлана, сказала: — Мои любимые, пес пришел в наш дом и принес с собой много веселья и счастья, поэтому я предлагаю назвать его Happy. — Happy? – спросил Антоша. А что это значит? Вадим подошел к сыну, взял его на руки, поцеловал и ответил: – Happy, значит счастливый!!! Все радостно согласились с мамой. И меня назвали Happy.
Тем временем, наступила ночь, и все разошлись по своим комнатам. А пес по имени Happy лежал на своей теплой постели и думал: «У меня теперь есть свое имя!!! И какое оно красивое!!! Я самый счастливый пес на свете, который обрел семью!!! Моя семья – самая лучшая!!!», а потом закрыл свои большие, светящиеся от радости глаза и уснул.
Впереди Happy ждала новая радостная жизнь. С тех пор, как пес по имени Happy обрел семью и дом, он понял, что такое СОБАЧЬЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!! Жизнь у нашего героя началась СЧАСТЛИВАЯ!!!

One Response to “Максимова (Чистиченко) Елена, «Пес по имени Happy», номинация «Рассказы о животных»”

  1. elena21:

    Этот рассказ найдет своего читателя и оставит в душе каждого человека свой след. Автор призывает к любви животным(особенно к бездомным животным). Люди!!! Не будьте равнодушны к тем,кому мы можем помочь. Подарите дом бездомному животному!!! Это животное наградит ВАС самым ценным- ПРЕДАННОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ!!! Это и есть стопроцентная отдача!!!