Арташесян Шушана, «Моя Маркиза», номинация «Мои питомцы»

Каждый ребенок в какой то период своей жизни мечтает завести домашнего питомца. У всех они по разному называются. Питомцы становятся частью нашей жизни, часть нас с Вами. Они как будто бы чувствуют, понимают, сопереживают твоим болям, и при встрече с ними ты испытываешь необъяснимые ощущения. Такой ласковый, пушистый, дымчатого окраска питомец был и у меня. Ее звали Маркиза. Помню, как мы ее впервые привезли домой. Она так всего боялась, под кроватью пряталась, и лишь с годами она начала понимать, как мы ею дорожим, и как сильно ее любим. Маркиза мне досталась в День моего рождения. Мне тогда исполнилось 12 лет. Папочка меня очень любим, и частенько баловал, за что я ему по сей день благодарна. Маркиза являлось кошкой персидской породы. У нее были чудесные зеленые глазки. Я к ней очень сильно привыкла. Она была для меня целым миром. Каждый раз возвращаясь со школы, она прибегала к двери и встречала свою хозяйку. Ко мне она очень была привязана. Помню, как мы ее с мамой купали в ванной. Она так сильно боялась воды, и буквально когтями проникала об мою мокрую футболку, и пробиралось к коже. Так она показывала свое равнодушие к воде.
Вместе с ней моя жизнь превращалось в настоящий праздник. Как-то один раз, дома, у нас возник некий скандал. Я от этих моментов, в нашей семье, очень сильно страдала, переживала, иногда даже плакала. И только Маркиза, была рядом. Она как будто бы мою боль брала себе. Бывали даже случаи, когда она видя что я плачу, тоже проливала слезу. Это было удивительно, и настолько для меня важно. Маркиза была частью меня.
В связи с тем, что у нас должен был появится еще один член семьи, к сожалению, с кошкой нужна была расставаться. Так решили мои родители. Я помню, что очень сильно переживала, плакала, и не хотела ее отдавать никому. Когда ее забрали, она так тянулась ко мне, не понимала куда она уходит? Зачем? Я была не в силах что либо сделать, душевно было ощущение будто бы меня кто то ранил, причем в самое больное место. После того, как в доме больше Маркизы не было, наступила такая тишина и пустота. Мое сердце было разбито. В течении недели у меня не опускалась температура, так как мне так ее не хватало. После этого прошло столько лет. Я так и не завела себе больше ни одного питомца. В моем сердце, по сей день, и осталась моя любимая, и дымчатая Маркиза.

Comments are closed.