Кононенко Анастасия, рассказ, номинация «Рассказы о животных»

Этим летом у меня появился котёнок. Я подобрала его с улицы. Он был чёрно-белый, со смешной мордочкой и хвостиком. Самоё смешное было в том, что у котёнка на лапках были маленькие пятнышки.
Когда я принесла его домой, то мама не удивилась, а сказала: «Ты давно хотела котёнка на День рождения – вот тебе и подарок! А теперь надо его накормить, вымыть и дать ему имя ». Мы сразу же дали ему молоко и сухого корма, он с жадностью поел, и мы отнесли котёнка в ванную. Когда мама начала его мыть, котёнок стал вырываться и пищать. Мы его вымыли, и мама закутала котёнка в полотенце, чтобы он согревался и высыхал. Пока он высыхал, я, мой брат и мама придумали котёнку имя – Лариксон. Мы сделали для него временную лежанку, где он счастливо уснул. На следующий день мы купили для Лариксона лежанку, миски для корма и воды, игрушку – мышку, и лоток. Я приучила котёнка к лотку за два дня. Это было немного сложно, потому что он долго не понимал, чего от него хотят.
Через неделю мы стали называть его не Лариксон, а Ларик. Котёнок оказался игривым и очень шумным, но мы всё равно его любим. Ларик очень любит играть с нашим вторым котом – Геральтом, и наблюдать за нашим хомячком – Штуковиной. В этом году у Ларика будет первый Новый год. Он с большим интересом смотрел, как мы наряжаем ёлку и вешаем на неё игрушки.
Мы все очень любим Ларика!

Comments are closed.