Саркисова Арина, «Мои любимые животные», номинация «Рассказы о животных»

Мои любимые животные.
Я очень люблю животных. Кого у нас только не было: кошки, мышки, хомяки, свинки, черепахи, и даже ящерица.
Все они интересны по-своему. Бородатая агама, например, умеет надувать бороду, чтобы напугать своих врагов. Морские свинки умеют разговаривать, да так смешно, очень напоминает звук радиопередатчика. Мышь песчанка – ночной зверёк; всю ночь шуршит.
Но самое любимое из них, пожалуй, кошка. Она привносит какой-то необыкновенный уют и умиротворение. Бывает, настроение плохое, а тут мягкий комочек придёт, сядет тебе на колени и сразу спокойно так, хорошо. Почешешь за ушком, погладишь спинку – и раздаётся ласковое урчание. А главное, что она всех любит. И мы отвечаем ей взаимностью.
Каждый считает её членом нашей семьи. А уж если Мася заболеет, все стараются за ней ухаживать, на руках носят.
Помню, забавный случай у нас произошёл. Решила Мася с хомяком поиграть. Обрадовалась, подумала – лёгкая добыча. А не тут-то было! Хомячок себя в обиду не дал. Вцепился киске в нос своими острыми, как бритва зубками, и висит. Мася визжит, пытается его смахнуть, но хомяк – серьёзный противник. Еле растащили их. После этого пропала у кошки охота с мышками играть. Зато со мной играет. В догонялки и в прятки немножко. Поиграет и спать на полдня.
Хорошо ей живётся, нашей пушистой красавице!

Comments are closed.