Богданов Марк, «Мой лохматый друг», номинация «Мои питомцы»

У меня есть пес породы цвергшнауцер. Его зовут Тим. Летом мы всегда берем его в деревню. Однажды произошел удивительный случай- Тимоша спас курицу от неминуемой смерти! Дело было так.
Пробегая мимо нашей деревни, чужой пес Пират схватил соседскую курицу и потащил ее. Тим, охраняя дом, увидел незнакомца, залаял, побежал за ним, догнал и набросился на него. «Вор» отвлекся и отпустил жертву. Так курица осталась жива.
А еще я видел, как мой пес выступил в роли воспитателя. В один день мы пошли на речку купаться с ним и щенком Максом. Щенок, увидев машину, побежал за ней, а Тим устремился за ним и развернул Макса в нашу сторону, толкнув его в бок. Я был поражен сообразительностью нашей собаки!
Когда мы живем в городе, я хожу с моим лохматым другом гулять.
На улице он не признает ни чужих собак, ни кошек и заливается лаем, когда видит их. Среди всех собак у Тима есть одна особенность. Она заключается в том, что он практически никогда не ест один, а всегда ест вместе с нами.
К тому же Тимоша очень игривый и хороший «нянька». Он всегда присматривает за моей младшей сестрой и никогда не откажется побегать за игрушкой.
Тим — это очень умная и веселая собака.

Comments are closed.