Бугреева Маргарита, «Прекрасный Принц», номинация «Мои питомцы»

Мне исполнилось семь лет, когда я с родителями стала часто ездить на конюшню, где работали друзья моего отца. Там было много красивых коней и жеребят, но среди них выделялся один маленький белый жеребёнок, который, когда мы пришли, лежал в углу стойла. Он очень понравился мне, и с этого дня всё началось…
Каждый день мы проводили вместе. Я играла с жеребенком, кормила с рук морковкой и яблоками. Он окреп и был уже не самым маленьким среди остальных жеребят. Я назвала его Принцем.
Летом мы любили гулять в поле. Здесь, на просторе, Принц радовался возможности побегать, порезвиться. Вот он стремительно летит вперед, волнистый хвост развевается на ветру. Вот резко останавливается, минутку стоит как вкопанный, словно прислушиваясь или приглядываясь к чему-то, а потом опять несется кругами по полю. Иногда теряется среди высокой травы и выныривает из нее большими высокими скачками. Кажется, Принц без устали может резвиться целый день. Хорошо нам с Принцем на природе, особенно в погожие дни. Кругом зелено, много солнца и света. По высокому небу бегут белые облака, а на земле, словно их отражение, мелькает в траве белый жеребенок. Однажды во время такой прогулки на меня чуть не напала большая собака. Я испугалась и закричала. Но Принцу не было страшно. Он встал передо мной и стал отгонять собаку своими копытами. Вскоре собака убежала, а я, перепуганная, присела на траву. Принц подошёл ко мне и прикоснулся своей мордочкой, тёплыми бархатными губами к моему лбу. Я вдруг почувствовала себя в безопасности и успокоилась. Принц был ещё маленького роста, и мне не составило труда встать и погладить его по голове. Так я благодарила жеребёнка. Прижавшись к нему, шептала: «Спасибо!»
Дома я рассказала родителям про случай с собакой. Они пояснили:
— Тебе повезло: собака убежала!
Но я-то знала, что не в везении дело. Лишь благодаря Принцу я не пострадала. Он отважно, как рыцарь, встал на мою защиту…
Принц превратился в прекрасного белоснежного коня. Его серебряная чёлка изящно спадала вниз, а большие зелёные глаза словно заглядывали в душу. Он охотно ходил под седлом, бережно относился ко мне как к наезднице. Из маленького слабого жеребёнка не без моего участия вырос чудесный сильный конь, который стал для меня лучшим другом. За это время я поняла, что настоящая дружба бывает не только среди людей…

Comments are closed.