Караваева Варвара, «Рыжик и его друзья», номинация «Мои питомцы»

Я хотела бы рассказать о моем питомце — коте Рыжике. Он имеет светло коричневый окрас, почти рыжий, а предплечье, грудь, брюхо, мордочка и лапки — белый.
Рыжик играл роль подарка на моем Дне Рождения, когда мне исполнялось восемь лет. Самому Рыжику тогда было три месяца. Удивленный и одновременно напуганный, он сразу убежал в гостиную в поисках укрытия. Выбор был очевиден — огромный диван, стоящий около стены. Рыжик заполз под диван и начал ждать того момента, когда он сможет спокойно выйти из укрытия. Но не тут-то было: вбежав в гостиную, я начала топать ногами, призывая кота выползти из-под дивана. Котенку ничего не оставалось делать, как подчиниться мне.
Прошло некоторое время. Я погрузилась в общение с моим питомцем: играла с ним, ласкала, убирала, кормила… Я и мой кот стали друзьями. Для игры я брала маленькую игрушку, завязывала ее ниткой, а ту привязывала к палочке. Таким образом, я бегала с этой палочкой по квартире, а кот пытался схватить игрушку. Рыжик очень любит кушать разные продукты, которые даже не предназначены для его питания. Например, вместо рыбы мой кот предпочитает хлеб и сливочное масло.
Каждое лето мы с котом ездим в деревню. Раньше, когда его носили в переноске, он жалобно мяукал, а приезжая в деревню, прятался под кровать. Но он приспособился к новым условиям обитания. Теперь же он свободно расхаживает по дому, будто хозяин. Но перед Рыжиком тогда стояла большая проблема – бездомные коты. Каждую ночь они приходили и гоняли Рыжика по нашему участку. После этих инцидентов Рыжик больше не решался выходить на улицу, а поэтому каждую ночь приходил в мою комнату, сворачивался клубком и засыпал.
Сейчас Рыжику шесть лет. Он стал много есть, долго спать, но в то же время Рыжик стал более ласковый. Лень моего кота может быть связана с тем, что я не могу уделить время на игру с ним из-за уроков, домашнего задания и занятий.
У Рыжика появились новые друзья – кот Остин и кошка Ириска. Остин и Рыжик любят гоняться друг за другом по квартире, а Ириска – бегать, заинтересованно наблюдая за игрой двух котов.
Я очень люблю своих питомцев, но именно с Рыжиком у нас появилась тесная дружеская связь, которую уже никак не нарушить.

Comments are closed.