Клайн Жанна, «Голубь», номинация «Животные в городе»

«Я умер… Нет, я живой…Но где я…»
А началось все с того, что я просто гулял в парке. Было много крошек. Я хорошо поел и пошел неспешно домой по дорожке. Со мной часто случаются разные истории, но эта изменила мое будущее. По пути тогда мне встретились мои друзья, они шли в ту же сторону, поэтому решили пойти со мной. И вот мы идем, разговариваем, смеемся. На дороге лежит небольшая розовая куча. Странно, но такое я вижу в первый раз. Мы начали разглядывать массу и думать, что это. А я так задумался, что потерял равновесие и упал в эту массу. Мои друзья испугались, но не бросили меня, а пытались вытащить. Потом мы позвали ещё и других голубей на помощь. И всего через пару минут меня окружили.
–Может, это оставил наш друг для развлечений!?¬¬ – крик из толпы.
–Нет, это ловушка! – второй крик из толпы.
–Давайте это не трогать, и все?
–А как же Аркадий, ему надо помочь!
–Да, я согласен с Генри!– сказал Иваныч.
И вскоре толпа ушла с решением: «Если куча начнет его поедать, или что-то вроде того, мы его спасем. А пока ставим охрану и будем думать, как вытащить нашего Аркадия». Аркадий – это я. Таково было их решение.
Со мной остался Генри. Он очень добр. Принес мне еды и воды. Если б не он… не знаю, что б со мной было. Я уснул.
«Кап-кап, кап-кап». Меня разбудил шум дождя . «Кап-кап, кап-кап». Когда я проснулся, Генри не было. Он куда-то делся. Я никогда не думал, что бывает так одиноко. Мне было страшно.
Я услышал треск стекла и шаги. Нет, только не это! Люди! Это существа, которые убивают и истребляют нас, голубей. Моих родителей убили именно они. А теперь убьют и меня. «Топ-топ, топ-топ» – шаги были все ближе и ближе. Я хотел жить. Медленно они приближались ко мне. «Конец, – подумал я, – Мне не жить». И… темнота… в голове помутилось. Я мертв. «Уйдите, не трогайте его, стоп – услышал я сквозь боль, – Бедный, попал лапками в жевательную резинку! Не бойся, они тебя не тронут».
Сейчас меня несут руки, теплые человеческие руки. Но куда меня несут? Открыв глаза, я понял, что меня спасла девочка. Принесла меня домой и вылечила, почистила мне лапки. И через пару часов мне стало лучше, а через несколько дней она меня отпустила.
Теперь я знаю, что люди очень добрые, но не все. И надеюсь, что добрых людей станет больше. А девочка… я к ней прилетаю, сажусь на окно. Она меня кормит, я же помогаю ей найти дорогу до школы и обратно. А самое главное – я жив…

Comments are closed.