Россинский Ярослав, «Мой пушистый друг Майк», номинация «Мои питомцы»

Писатель Даниэль Дефо сказал: «У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества». Автор « Приключений Робинзона Крузо…» был абсолютно прав.
В нашей семье представители семейства кошачьих живут уже давно, мама больше любит кошек – их мягкий характер и грациозный вид не может оставить её равнодушной, а для меня настоящим товарищем и даже старшим наставником стал наш кот Майк.
Майка нам подкинули котенком – маленький белый комочек в огромной картонной коробке – пришлось оставить «этот подарок» себе. Я тогда был еще совсем маленький, чуть больше двух лет. Так мы и росли вместе. Майк, конечно, вырос быстрее, но мама рассказывает, что он был настоящим сорванцом, способным оказаться в любом, самом неподходящем месте.
Сначала все думали, что это кошка и придумали кличку Майя по названию месяца ее появления, но когда оказалось, что это всё-таки кот, то имя пришлось изменить на созвучный мужской вариант.
Сейчас это очень солидный и степенный кот. Майк — совершенно белый, как снег, немного пухлый, мордочка вытянута, уши с кисточками на концах и пронзительные зеленые глаза, всегда выражающие спокойствие. Его характер под стать внешнему виду: он всё делает не спеша, будто оценивает для начала, стоит ли вообще этим заниматься, а иногда вдруг вспомнит детство и вприпрыжку бегает по квартире с маленьким мячиком – одна из его игрушек – тут и я могу составить ему компанию.
По утрам Майк меня будит, издавая громкое недовольное мяуканье, — как тут не проснуться, а еще кот очень не любит, когда я повышаю голос – он первым в доме начинает меня успокаивать, пытаясь дотронуться лапой до моей руки, как бы говоря: не шуми, помни, что ты не один дома.
Вообще Майк любит быть среди людей – обязательно находится в той комнате, где и мы, даже если будет тихонько посапывать в уголочке. В нашем доме в разное время жили и другие домашние животные – например, хомячки. С утра Майк усаживался у клетки с маленькими грызунами и очень внимательно наблюдал за их жизнью, ни разу не пытаясь напугать или поймать их, – наверно, он считал их тоже членами нашей семьи и по-настоящему скучал, как и все мы, когда их не стало в доме.

Я очень люблю своего кота: он чуткий, интеллигентный и воспитанный. Без него моя жизнь была бы совершенно другой. Так приятно, когда приходишь из школы домой и видишь, что тебя нетерпеливо ждет и радостно встречает твой самый преданный, верный до самозабвения, настоящий друг Майкуша.

Мой важный, мой пушистый друг поймет меня всегда.
Мне с ним уютно и тепло, и не страшна беда.
Ему я в ушко нашепчу, чем труден был мой день-
В глазах доверие найду, их свет прогонит тень.

Comments are closed.