Фролова Анна, «Мой лохматый друг», номинация «Мои питомцы»

Друг. Это короткое слово, но с большим значением. Не каждого человека можно назвать этим словом. Есть много приятелей, знакомых, товарищей, но не друзей. Другом можно назвать того человека, который тебе близок по духу, характеру и, в конечном счёте, по поступкам. А что, если твой друг не человек. И вообще будет ли он являться тебе другом? Сначала я расскажу вам свою историю дружбы… И вам предстоит решить для себя, кого можно назвать другом.
Моя история начиналась два года назад погожим летним днем в селе. Вспоминая нашу первую встречу, я не могу не вдаваться в подробности. Всё произошло так. Итак, погожим летним днем мы собрались всей большой семьей у бабушки. Это был какой-то праздник, уже и не вспомнить. Меня попросили сходить за тетей. Там я встретила ту, кого смогла назвать другом. Как только я увидела её, то поняла, что она должна стать моей. Это был щенок месяцев трёх. Светло-рыжий цвет шерсти, большие карие немного напуганные глаза излучали доброту. Вытянутая мордочка с розовым носиком, отдаленно напоминающем пятачок, и с забавными ушками, которые то и дело она поджимала к своей мордочке. Она выглядело несуразно относительно других щенков. Но возможно поэтому она завоевала мою любовь.
Я добилась своего — мне разрешили её взять. Она напоминала кошку Матильду из мультфильма «Малыш и Карлсон», но больше неповоротливую черепашку тетю Мотю из «Лунтика». Поэтому её так и назвали. Мотя сразу всем очень понравилась, хотя и была мной избалована, стала очень умной и преданной. Помню её не было дома два дня, и я не находила себе места. Я ходила с утра до вечера искала ее. И вот я прохожу мимо одного дома и зову ее. Она, услышав меня, начала скулить, рваться с цепи, на которую ее посадили. Она выбежала из ворот вместе с будкой. Вы и представить себе не можете, как я была рада этому. Я начала плакать, и это были слезы радости. Человек, закрывший ее у себя, извинялся, он думал, что эта собака бездомная, но я его не слушала: все мысли были заняты моим сокровищем. Матильда была рада встрече не меньше моего. Конечно, в наших отношениях не всегда была идиллия. Так как она была избалована, я долго отучивала её, чтобы она не таскала обувь, не ела кошачий корм. Но всё же она была лучшей.
Сейчас ее уже нет. Она умерла от болезни, а я осознала, что она была не просто другом, она была частью меня. После случившегося я долго не могла прийти в себя, чувствовала, что чего-то не хватает, точнее кого-то…
Вот так закончилась моя история дружбы. И дружба с питомцем, на мой взгляд, гораздо крепче дружбы с людьми.

Comments are closed.