Малов Роман, «Мой пушистый друг», номинация «Мои питомцы»

Наверное, у каждого есть или был домашний питомец. Его обычно вся семья очень любит. И я хочу рассказать вам о своём коте, которого обожаю.
Началось всё с того, что я увидел в телевизионной передаче шотландских вислоухих котов. Мне они показались очень милыми. Я нашёл их в интернете и показал маме. Маме они тоже понравились, и мы решили купить такого кота. Примерно две недели мы его искали и нашли подходящего, возрастом около двух месяцев. Я решил назвать его в честь учёного Ньютоном. Но когда мы приехали его покупать, хозяйка сказала, что имя должно содержать букву «с», чтобы лучше отзывался, как Барсик или Васька. Я решил, что пусть будет имя Ньютонс. Когда я впервые взял его на руки, то увидел, какой он красивый: бежевая пушистая шерсть, и главное, прижатые ушки.
И сейчас кот живёт с нами и радует нас каждый день. По утрам он очень интересно меня будит: котик запрыгивает ко мне на кровать и лижет мне руки или ноги. Часто мы с ним играем в догонялки и, когда он меня догоняет, то обязательно царапает. Бывает, Ньтошка ворует со стола еду, особенно он любит хлебушек. Но потом он приходит к нам и «отмурлыкивает» свои проказы.
Я очень люблю своего кота и хочу, чтобы родители купили ещё и кошечку, чтобы у нас водились котята.

Comments are closed.