Овчаренко Михаил, «Мой пушистый друг», номинация «Мои питомцы»

Во многих семьях живут пушистые питомцы. Общение с ними доставляет нам радость и много положительных эмоций. Я хочу рассказать о любимице нашей семьи – кошке Марсе.
У неё большие умные глаза зелёного цвета, дымчатая шёрстка. На груди – белая манишка, из-за чего она похожа на конферансье. Хвост пушистый, а кончик белый. Марся красива и грациозна. Характер живой, игривый. Она ласкова и всё понимает. Наша кошка умеет пить воду из-под крана. Марся аккуратна и чистоплотна. Забавно наблюдать, как она умывается, вылизывает шёрстку и лапки.
Марся любит смотреть в окно и наблюдать за птичками. Она умеет лапками открывать двери комнат. Если входная дверь не заперта на замок, она, подпрыгнув, виснет лапами на ручке двери, пока та не откроется.
Марся – хорошая охотница. На даче в огороде она ловит ящериц и мышей. Свои охотничьи трофеи кошка приносит на крыльцо дома, чтобы мы увидели её работу и по достоинству оценили. Мышей раскладывает красиво в рядок – головка к головке, хвостик к хвостику.
Наша любимица оказалась очень заботливой мамашей. Когда у неё были котята, она практически от них не отходила, кормила и вразумляла по-кошачьи. Подросших котят мы отдали в « добрые руки».
Мы очень любим нашу кошку. Если заботиться о своём питомце, то он обязательно будет верным другом и будет радовать своих хозяев.

Comments are closed.