Сазонова Елена, «Мой питомец», номинация «Мои питомцы»

У нас дома живёт кот Рыжик. Это наш маленький друг, которого по праву можно считать членом семьи.
Мы нашли Рыжика на улице восемь лет назад, когда он был ещё совсем котёнком. Мы назвали его так, потому что спина и вся верхняя часть туловища у него рыжая, но грудь и лапы у него белые. Котик вырос и превратился в красивого молодого кота с царскими привычками. Он любит вальяжно лежать, вытянув лапы и чуть прищурившись, неторопливо потягиваться, широко разинув пасть с острыми зубами.
Рыжик очень музыкальный кот: когда я играю на пианино, он любит сидеть рядом, раскачиваясь из стороны в сторону. Если я путаюсь в нотах, котик дёргает ушами, что означает, что он не просто слушает всё подряд, чувствует фальшь.
Когда кто-нибудь из нашей семьи лежит на диване и отдыхает, то Рыжик непременно запрыгнет к нему на живот или колени, разляжется и замурчит, то есть запоёт особенную песенку на кошачьем языке. Ночью он спит у родителей, зато с утра приходит ко мне в комнату и ложится на ноги. Только я соберусь вставать, как кот тут как тут. Мне жаль его сгонять, но без этого никак не встанешь, вот и приходится ещё немного поваляться.
А ещё мы считаем Рыжика удивительным котом. Он по своей природе очень спокойный, хоть и любит иногда поиграть. Рыжик почти никогда не кусается и не царапается, и даже по дому бегает редко, в отличие от некоторых других котов. Он может часами сидеть на ручках даже в неудобном для него положении. Любит, когда его поднимают к потолку, потому что оттуда очень удобно наблюдать за происходящим вокруг.
Каждый день мой папа «тренирует» кота: подкидывает Рыжика вверх так, чтобы тот сделал несколько оборотов в воздухе во время полёта и приземлился на диван. Оказывается, коту нравится это занятие. После одного такого трюка кот сам подходит к папе для ещё одного, а позже требует вознаграждения в виде лакомства.
Все мы очень любим нашего котика, и эта любовь взаимна. Когда мы уходим с утра или уезжаем на пару дней, Рыжик скучает по нас и бросается к двери, когда мы приходим. Мы привыкли считать его членом нашей семьи и думаем, что нам очень повезло с таким питомцем.

Comments are closed.