Шабалина Полина, «Мой пушистый друг», номинация «Мои питомцы»

Мы, я и моя сестра, долго мечтали о домашнем питомце. И в один прекрасный день мы увидели серый пушистый комочек, мелькнувший перед нами и спрятавшийся под диван. В этот день родители принесли с работы котёнка. Он был маленький, но очень любознательный и игривый. Всей семьёй мы долго думали, как его назвать, и после мучительных поисков остановились на имени Пиксель. Наверное, этому способствовал его размер.
Наш кот теперь выглядит благородно. У него очень глубокий серый цвет шерстки с голубым отливом. Она короткая, густая и шелковистая на ощупь. Его порода так и называется – русский голубой, хотя котик и не имеет родословной. У Пикселя очень покладистый характер. Он проявляет нечеловеческое терпение, когда моя младшая сестра таскает его и тискает. Но иногда терпение у него всё же заканчивается, и наш любимец произносит громкий звук «Х». Бывало так, что Пиксель не давал прохода моей сестре, наскакивал на неё из засады и слегка царапал, доводя до слёз. Но когда наступала ночь и сестра засыпала, он тихонько к ней пробирался под одеяло и тоже засыпал. Это проявление привязанности котёнка к моей сестре продолжалось почти год.
Сейчас Пикселю два года. У него появились привычки. Например, когда кладёшь ему в миску еду, он подбегает к ней и на последних двух шагах обязательно потягивается. Кот у нас всеядный, но не будет есть одно и то же дважды в день. Например, если на завтрак была рыба, то на ужин он к рыбе не притронется и будет выпрашивать что-нибудь другое, например, сухой корм. Ещё у него в привычке проситься на улицу в четыре часа утра. Кот говорит тихонечко: «Мяу», — и родители его выпускают. Ещё у Пикселя есть враг – пылесос! Стоит ему услышать стук пластиковой ручки; скрип шланга, то никакими силами его не удержать, он сразу рвётся из дома, бежит к двери и всем своим видом просит, чтобы его выпустили.
Мы очень любим нашего кота, многое ему прощаем, потому что на самом деле, он настоящий кот. Когда поздней осенью в доме появились мыши, устроили себе пристанище среди коробок, Пиксель, как настоящий охотник, не успокоился, пока не выловил всех до одной. Поэтому мы знаем, что наш кот – это не лентяй, который умеет только в тепле спать, а достойный представитель кошачьей породы. Наш защитник и друг.

Comments are closed.