Сизова Дарья, «Чебурашка ждёт меня», номинация «Рассказы о животных»

Хочу рассказать о своем случайном незнакомце, который на долгое время стал мне другом.
Однажды, прогуливаясь осенним вечером, я встретила его…. Дорога от остановки шла через лес. И мне было немного страшно, потому что уже темнело. Вдруг передо мной появилось рыжее чудо — «неопознанной» породы зверь, ну просто Чебурашка какой-то: небольшой пушистый молодой пес с длинными ушками и хвостом – баранкой, крутящимся во все стороны. Большие черные глаза смотрели на меня жалобно. Видимо, ему очень хотелось кушать. Я поделилась с ним булкой. А он в благодарность проводил меня до дома. И лесная дорога не казалась уже такой страшной. Весь вечер я думала, откуда появился этот смешной пес. Наверное, кто-то из дачников оставил своего «сторожа», уехал с наступлением холодов в городские квартиры, позабыв простую истину: мы в ответе за тех, кого приручили.
Утром, собираясь в школу, я не забыла прихватить с собой кусок хлеба и котлету. На тропинке меня ждал мой новый знакомый. Проглотив свой завтрак, он проводил меня до остановки. Так у нас и повелось. Чебурашка, так я назвала своего друга, провожал меня каждый день. Мой друг бежал с важным видом впереди, лаял на стайки воробьев, гуляющих кошек, и отгонял злых собак, каждый раз поднимая настроение. И теперь мне не было страшно возвращаться домой вечером, когда было уже темно.
Так продолжалось всю осень и зиму. Как-то в начале весны Чебурашка не встретил меня утром, не встретил и вечером. Сначала я не переживала, думала, придет на следующий день. Но он пропал. Больше я никогда не видела его больших глаз и длинных свисающих ушей. Но даже сейчас, когда прошло много времени, я верю, что Чебурашка ждет меня на лесной тропинке.

Comments are closed.