Шерстобитова Лада, «Про Сёму», номинация «Мои питомцы»

Пять лет это «маленькая» — 15 килограммов — собачка радует нашу семью и не перестаёт удивлять. На протяжении этого времени Сема стал более спокойным и, наверное, можно сказать, уравновешенным. Он скорее понял, что люди его больше не предадут.
Не так давно мы нашли котёнка. Он был с больными лапами и глазами. Мы решили взять его к себе на время, пока не вылечим его и не найдём ему добрых хозяев. Сёме он сразу понравился, наш любимец обожает котят. Он любит в них зарываться носом, покусывать, мыть и еду им носить, даже на спину закинуть может и таскать по дому. Нашему котёнку не было скучно, Сёма о нём заботился как о своём щенке. Это такое милое зрелище! Спали только вместе, при чем котенок строго на левой лапе Семы, а Сема прикрывал другой лапой, чтобы другу было теплее, и вполглаза посматривал по сторонам, охраняя сон малыша.
Когда наш котёнок полностью поправился, мы нашли ему хозяев и отдали его в хорошие руки. Сёма долго не мог привыкнуть к тому, что друга нет в этой квартире, что ему не о ком заботиться. Он очень скучал, долго не мог есть полноценно. Сёма очень быстро привязывается, а потом не может забыть этого человека или котёнка, вообще кого- либо.
Мы у Семы третьи хозяева, я не понимаю, как вообще можно взять и отдать частичку себя другому человеку, предать «меньшого» друга. Он же верит, что его не предадут, верит в любовь, которую ты ему даришь, просто любит тебя за то, что ты есть. Насколько я знаю: собака — единственное существо, которое любит тебя больше, чем себя. Сёма всегда скучает, когда я ухожу в школу, а мама на работу. Невозможно описать его радость, когда мы возвращаемся домой. Он любит, когда мы берём его с собой в поездки. Сёма ездил со мной в Челябинск к друзьям, с семьёю на сплав по Аю. На сплаве он бегал по берегу, плыл с нами на катамаране, визжал то ли от восторга, то ли от страха за нас, когда мы плыли по перекатам, спал с нами в палатке, а когда мы приезжали домой, он дня два отсыпался и «отходил» от отдыха. У моего любимца достаточно активный образ жизни, это наш полноправный член семьи. Мы все его очень любим!

Comments are closed.