Аксаева Дарья, «Рассказ о моих собаках», номинация «Мои питомцы»

Когда я была маленькая, мои родители завели собаку. Её звали Муха, не знаю, почему её так назвали, но это была очень смешная кличка. Порода у неё была той-терьер. Когда Муха подросла, у неё появились щенки. Их было шестеро. Каждый щенок имел свою кличку. «Вертолетик» получила такую кличку, потому что у этого щенка были длинные уши, как пропеллер у вертолета. «Бублик» — получил кличку щенок, который был толстенький и выглядел забавно. Щенок, у которого была рыженькая окраска, получила кличку «Лисичка». Щенки родились в мае, поэтому одному из них досталась кличка «Мая». Один щенок мне запомнился больше всего, он был цвета молочной ириски, поэтому мы его и звали «Ириска». И щеночка, которого мы потом оставили себе назвали «Мышкой», тоже не знаю почему, может потому что этот щенок был маленький и тихий, как мышка.
Через месяц всех щенков раздали в хорошие руки, а «Мышку» оставили себе. Теперь это уже не щенок, а настоящая собака. Я каждый выходной гуляю с ней во дворе. Она любит бегать, прыгать и играть с её любимой игрушкой. Ночью она спит с нами рядом. Каждое утро по будням мама берет её с собой, когда провожает нас в школу. Приходя домой, Мышка всегда радуется, лая и виляя хвостом. Когда кому-то грустно, Мышка всегда подойдет и приляжет к тебе на коленки, даже от этого становится немного радостнее. Бывает, что она проказничает. Она может съесть что-нибудь со стола или погрызть что-нибудь, но это бывает очень редко.
Я считаю, что Мышка вполне воспитанная и хорошая собака. Мы очень рады, что оставили её себе. Но что, же случилось с Мухой спросите Вы? С ней тоже всё хорошо. Она живет с дедушкой на даче. Целыми днями гуляет на улице, любит сидеть на коленях у дедушки, пока он пьёт чай. Муха очень послушная собака, она всегда охраняет своего хозяина. Лает, если во двор зашел незнакомый ей человек. Когда мы едем на дачу, мы всегда берем с собой Мышку. И там она встречается с Мухой. Сначала они обнюхивают друг друга, близко не подходят, но потом привыкают друг к другу и всё время проводят вместе.
Я очень люблю наших собак, ведь собаки очень похожи на людей, хоть они и не умеют говорить, но в их глазах можно увидеть намного больше любви, преданности, честности, чем в глазах многих людей. Берегите собак, ведь собака – лучший друг человека.

aksaeva1

aksaeva2

Comments are closed.