Королёв Даниил, «Мои домашние питомцы», номинация «Мои питомцы»

Я хотел бы рассказать про трех своих кошек. Имена они получили несколько странные: Ася, Монтик и самый молодой — Барсик.
История я начну с появления Аси в нашей семье. Белая кошка с черным пятном на боку, в прошлом была домашней. Но позже, по какой-то причине поселилась у нас в подъезде. Мы подкармливали ее и сделали ей подстилку в коробке. Но, все же в один день мамино сердце не выдержало, и она принесла Асю домой. За время жизни в подъезде кошка одичала. Пришлось ее заново приучать к лотку, отучать драть обои и отучать защищаться от членов новой семьи. Имя эта кошка получила в честь тетеньки, которая предлагала в телевизоре отбеливатель.
Дальше расскажу про Монтика. Этот немного странный косоглазый огромный серый кот появился в нашей семье спустя год, после Аси. История у него была такая. Бабушка была на стройке в роле комиссии. Строители рассказали ей про «большую лохматую гусеницу», которую они подкармливали. Стройка почти завершилась, рабочие собрались и сказали бабушке, что котенка с собой взять не могут. «Комиссия» вынесла вердикт взять котенка с собой. Ася сначала не жаловала котенка, но после, когда Ася подросла — они стали лучшими друзьями.
Барсик у нас появился относительно недавно. Примерно, год-два назад. В деревне завелся котенок. Дикая кошка окотилась и бросила своих котят. Многие умерли при родах, кого-то загрызли собаки, кто-то умер от голода. Остался 1 котенок. Осенние холода начались. Мы взяли котенка в наш деревенский дом. Долго обдумав, что, когда мы уедем, котенок останется без опеки зимой и вряд ли выживет, решили взять его с собой. Котенок быстро освоился в нашей квартире и сразу понял, что такое лоток, где кушать и с чем играть.
Кошки подружились друг с другом. Ася выросла очень умной и хитрой кошкой, которая отовсюду стащит вкусную еду. Монтик стал огромной подушкой, которую можно тискать часами. Барсик подхалим, который постоянно трется и просить взять его на руки.
Каждая кошка уникальна, и за это я люблю каждую из них, без которых не представляю, как можно жить.

Comments are closed.