Краснощёк Любовь, «Здравствуйте, щенята!», номинация «Милосердие»

1 часть
В жалкой будке, на заброшенной стройке жил одинокий щенок со своей младшей сестрёнкой. Каждый день щенок Пушок приносил маленькую птичку или крыску. Да, именно так питались эти малыши. Бывает, заходил их друг и давал им кусок жареного мяса, украденный у своих хозяев.
Однажды, когда Пушок разгуливал по улице, его увидел мальчик. Зверёныш тоже увидел мальчика, и им обоим показалось, что они нашли друг друга. Оба начали сближаться… но вдруг щенок резко остановился, опустил глаза, развернулся и медленно, повесив хвост, пошёл домой. На его мордочке блеснула хрустальная слеза. Щенок плакал. Но мальчик не упустил этот момент – он потянул маму за рукав к Пушку. Мама торопилась в магазин, но всё же поплелась за сыном:
— Сынок, куда ты меня ведёшь? – спросила она.
— Я веду тебя к своей мечте!!!! – радостно ответил мальчик.
— Ну, Санёк…
— Подожди, мам.
— Ладно, но тогда давай побыстрее, я тороплюсь.
— Ага!
Санёк понёсся быстрее стрелы, а мама кричала:
— Остановись, я устала. Хватит! Слышишь?
Но ветер уносил её слова вдаль.

2 часть
Пушок добежал до будки и спрятался в неё. Мальчик медленно подошёл к жилищу щенят и засунул руку в будку. Он достал оттуда крошку Снежинку – сестрёнку Пушка – та трусливо залаяла, а Пушок выбежал и начал горделиво лаять, но вместо того, чтобы убежать, как думали щенята, мама взяла Пушка и, почесав за шейкой, сказала:
— Какой хорошенький!
— Мам, давай их возьмём домой, жить? – спросил Саша.
— Не знаю! У папы ещё надо спросить.
Мальчик попрощался с щенятами и пошёл с мамой в магазин.

3 часть
Дома Саша начал просить у папы щенка. Папа сказал сразу:
-Нет! За ним убирать нужно. Ты же это не хочешь!? – начал он.
— Ну, пап, папочка, папуля… Ну, пожалуйста!.. – уговаривал сын. Тут вмешалась мама.
— Милый, мальчик ещё с трёх лет просит, а сейчас-то ему восемь уже! Вот посчитай, с трёх лет: раз, два, три, четыре, пять… Прямо целых пять лет Санёк просит. Ну, разреши ребёнку! Я ведь тоже хочу… — упрашивала мама.
— Ладно! – резко выскочило из папы.

4 часть
Радостный Санёк выбежал из дома, не застегнув куртку. Он бежал, врезаясь в некоторых прохожих. Через несколько минут Саша, запыхавшийся, стоял у будки. Он стоял около дряхлого сарая на грязной, пустынной улице. Санёк взял щенят на руки, прижал к себе, потом опустил на землю, достал из кармана свой недоеденный бублик, разломил его пополам и дал голодным малышам:
— Приятного аппетита! Теперь вы – в нашей семье.
Когда щенята съели своё угощение, мальчик опять взял их на руки и пошёл с ними в магазин. Саша купил сосиски и молочко для новых крошечных членов семьи.
Подойдя к дому и светясь от радости, Саша сказал:
— Добро пожаловать в новый дом! Здравствуйте, щенята!!!!

4 комментария to “Краснощёк Любовь, «Здравствуйте, щенята!», номинация «Милосердие»”

  1. Te:

    Мне понравился рассказ «Милосердие» Я тоже очень хочу иметь собаку.Но мне не разрешает папа, т.к. у него на собак аллергия. Я обязательно покажу этот рассказ своим родителям и может быть случиться чудо и я тоже смогу помочь какой-то бездомной собаке, как однажды мы помогли кошке Дусе, которую взяли с улицы, когда она замерзала под кустом. Она сейчас живет у нас и стала полноправным членом нашей семьи. Такие рассказы нужно писать и читать! Милосердия должно быть в мире!

  2. blufiore:

    Очень хороший рассказ! Мальчик, мама и папа проявили доброту и милосердие. А кто в итоге ухаживал и убирал за щенками? ) щеночек тоже преданный и ответственный — помнил про свою сестренку и не согласился уходить без неё. Также важно, что у щенят был друг, который им помогал и подкармливал. И у папы, наверное, не то что вырвалась фраза — просто в душе он очень любит животных, но одновременно понимает, какая о ветчтвенность лежит за принятых щенят — в нем боролись эти два чувства.
    Желаю Любе творческих успехов и ждём новые рассказы про все на свете!

  3. qwerty1:

    Милый и добрый рассказ, не такой уж далекий от действительности, читается легко и просто, чувствуется сложившаяся авторская манера без подражательства кому-либо.

  4. viktor:

    Люба, видно, что ты очень любишь животных!
    Жаль, что не у всех детей есть дома пушистые или лохматые друзья…
    Ты прямо передала в своём рассказе атмосферу праздника!
    Очень приятно!