Сычёва Ирина, «Моя любимая собака», номинация «Рассказы о животных»

Мне кажется, что в мире у всех добрых людей есть своё животное, которых они любят, играют с ними, веселятся и ухаживают (кормят, поят). Собаки делают нас лучше и добрее!
Однажды моя мама принесла домой маленький, пушистый комочек. С коричневыми глазками и чёрным носиком. Сама собачка вся в белоснежной шерстке. Это порода Вест Хайленд Уайт терьер. Сначала она боялась всего, но вскоре привыкла. Кличку Буля дали не мы, а предыдущая хозяйка потому что, когда Буля была, маленькая она тянула всех на поводке, как «бульдозер». Мама принесла Булю, когда ей было восемь месяцев. У старой хозяйки бедная Буля сидела в клетке. И еды ей не хватало. Вскоре хозяйке надоела Буля, и она отдала нам её. Она была очень худая и весела всего три килограмма.
Сейчас Буле уже один год и 9 месяцев. Мне кажется, ей у нас нравится. Мы с ней играем в свободное время. Она настоящая защитница, лает, когда кто-то чужой стучится в дверь. Гуляю я с ней два раза в день. Она норная собака и охотится на крыс, мышей и бурундуков. Любит чистоту, поэтому сама убирает за собой игрушки. Буля — собака небольшого размера, весит восемь килограмм. Вся она покрыта мягкой белой шерстью. Буля любит спать рядом со мною. Я ухаживаю за моей любимой собакой: кормлю, гуляю, расчёсываю. Я купаю Булю один раз в неделю. Она очень любит мыться, а потом сидеть на руках у меня в тёплом одеяле. Из еды Буля очень любит творог, кефир и сыр.
Она быстрая и смелая собака. Когда мы с ней выходим на улицу, она может очень долго бегать. Очень любит играть с большими собаками. Буля очень дружелюбно относится к людям. Никогда не кусает других собак на прогулке. Любит побегать с другими собаками. Когда она набегается, мы с ней радостные идём домой.
Я люблю свою собаку. Я не представляю как раньше я жила без этого белоснежного пушка. Булька добрая, нежная, ласковая и послушная собака. Я её сильно люблю!

sycheva

Comments are closed.