Турчанинова Ольга, «Мой домашний питомец», номинация «Мои питомцы»

Я хочу рассказать вам, о своем маленьком друге. Это кот с изумрудными глазами, по кличке Бумеранг, названый по причине черного окраса. Ему сейчас уже восемь лет.
Как же началась его маленькая жизнь? Это сын из смеси сиамско-персидской кошки и черного дворового кота. После своего рождения, его ждала смерть. В то время мне было семь лет, я ухаживала за его беременной матерью и не знала о предстоящем печальном известии. Через некоторое время, кошка принесла пятерых котят: четырех белых кошечек и одного черного котенка. Хозяйка кошки хотела всех их утопить. Котенок же, был настолько милым, что мне захотелось забрать его себе. Так я спасла ему жизнь в первый раз!
Спустя две недели, по моей глупости, он опять чуть не умер. Я решила покормить грудного котенка жареной картошкой. Он начал задыхаться и тогда нам на помощь пришла моя мама — спасительница невинной души. Это было его второе спасение.
С самого детства он привык спать в кукольной коляске в обнимку с плюшевым мишкой. Он даже не сопротивлялся, когда моя младшая сестренка одевала на него одежду для кукол. Это самое милое создание на земле. Летом с мая по октябрь, он живет на даче, обходя и охраняя свои владения. Сколько раз он пропадал на несколько дней и мы думали, что он больше не вернется. Но оправдывая свое имя, весь израненный и покусанный, возвращался домой. Мышей, которых он ловит, приносит к порогу, для того чтобы его похвалили. По окончанию дачного сезона, мы его привозим в Москву, где его ожидает неприятная экзекуция – мытье в ванной, которую он очень не любит и вырывается изо всех сил. После этого, его всегда ожидают вкусные лакомства, за героическое терпение.
Всю зиму он часто проводит в спячке, похрапывая и сопя. Утро начинается с громкого будильника – мяуканья кота, как только кто-нибудь проснется. По выходным он дает нам поспать подольше. Бумер (это его краткое имя), всегда встречает нас у входа, слыша звук ключей за дверью. Он почти всегда находится в центре всего происходящего. Я иногда делюсь с ним разными секретиками.
На сегодняшний день, Бумер – пенсионер. У него седые брови и усы. Но я по-прежнему его очень люблю и желаю ему долгих лет жизни. Ведь он член нашей семьи!

Comments are closed.